huidige expositie:
'Facetten'
Harmut Springer

 

Fotogalerie Objektief nodigt u uit voor een expositie met werk van Harmut Springer, de foto's zijn te bezichtigen van 16 mei t/m 23 juni 2018.

Hartmut Springer kwam op het idee voor deze serie portretten toen hij bezig was met het fotograferen van een privécollectie Cartier sieraden voor een catalogus.

In zijn kennissenkring, onder anderen bij zijn collega's van de muziekschool, waar hij werkzaam was, vond hij een aantal geschikte modellen. 

Hij zocht passende kleding voor de ideeën die hij in zijn hoofd had en zo kwamen de prachtige zwart-wit beelden tot stand. Hartmut Springer maakte alle opnamen in zijn studio Blende in Gronau. 

De keuze voor een merendeels zwart-wit weergave was snel gemaakt in analogie naar de modefotografie van beroemde modehuizen, zoals Dior, die daar in het midden van de vorige eeuw mee adverteerden.

[DEUTSCH]

Hartmut Springer kam die Idee zu dieser Serie von Porträts als er an Fotografien von Cartier-Schmuck für den Katalog einer Privatsammlung arbeitete. Die geeigneten Modelle fand er im Bekanntenkreis,  unter anderem im Kollegenkreis an der Musikschule der Stadt Gronau, wo er seinerzeit Schulleiter war. Er suchte die passende Kleidung zu den Ideen, die Ihm vorschwebten, und so entstanden diese prachtvollen Schwarz-Weiß-Aufnahmen. Alle Aufnahmen fertigte Hartmut Springer in seinem Studio Blende 64 in Gronau an.

Die Entscheidung für die hauptsächlich schwarz-weiße Wiedergabe fiel leicht – in Analogie zur Modefotografie berühmter Modehäuser wie Dior, die besonders Mitte des vorigen Jahrhunderts auf diese Weise warben.

Die Fotogalerie Objektief lädt Sie von Herzen zur Eröffnung dieser schönen Ausstellung ein, am Sonntag, 13. Mai um 16 Uhr.

Danach ist die Ausstellung zu sehen vom 16. Mai bis einschließlich 23. Juni.